你现在的位置:

    让革命文物在创新传承中活起来 “革命文物·红色记忆”全媒体系列报道今起播出

    来源:重庆日报数字报 阅读次数:
  •   本报讯 (记者 聂晶 赵迎昭 见习记者 刘一叶)继“巴渝宝贝晒出来”系列报道后,重庆日报全媒体系列报道又要上新了!今日起,重庆日报全媒体将推出“革命文物·红色记忆”系列报道,运用短视频、图文结合的形式,生动讲述重庆红岩革命历史博物馆、重庆中国三峡博物馆、中国民主党派历史陈列馆、刘伯承同志纪念馆、聂荣臻元帅陈列馆等10个博物馆12件珍贵革命文物背后的故事,让革命文物在创新传承中活起来。

     

      据统计,全市登录革命旧址423处,其中全国重点文物保护单位15处、市级文物保护单位55处,区县级文物保护单位190处;登记备案革命纪念馆27家,馆藏革命文物29374件,其中珍贵文物5137件,革命文献13429件。这些珍贵的文物文献是重庆宝贵的资源。

     

      “革命文物·红色记忆”系列报道将选取《周恩来致范元甄的信》、杨闇公日记、赵世炎烈士曾用过的藤箱等珍贵革命文物,邀请博物馆(陈列馆)馆长或文博专家作为讲述人,带领读者和网友走进展厅、遗址、文物库房,生动阐释文物的深厚内涵,权威揭秘文物承载的历史记忆,让观众深切感受到革命文物所蕴藏的精神财富。

     

      “革命文物·红色记忆”全媒体系列报道,将同步在重庆日报所属客户端、微博、微信、视频号、抖音号等多媒体平台上线。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2021/5/19 14:28:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:“革命文物·红色记忆”全媒体系列报道

  • 您是第位访问者