你现在的位置:

    陈敏尔唐良智王炯与全国政协副主席万钢座谈

    来源:重庆日报 阅读次数:
  •     本报讯 (记者 张珺)5月12日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市政协主席王炯与全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢一行举行座谈。

     

      全国政协常委、致公党中央常务副主席蒋作君,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,致公党中央科技委员会主任、北京市人大常委会副主任闫傲霜,市领导王赋、张玲参加。

     

      陈敏尔、唐良智、王炯代表市委、市政府、市政协欢迎万钢一行来渝就“发挥双循环节点作用,促进经济高质量发展”开展调研,向全国政协、致公党中央、中国科协对重庆发展的关心支持表示感谢。陈敏尔说,重庆深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极探索融入新发展格局的有效路径,奋力谱写推动高质量发展、创造高品质生活新篇章。扎实推动成渝地区双城经济圈建设,着力提升基础设施、产业发展、社会政策等互联互通水平,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用。大力推动内陆开放高地建设,充分发挥长江黄金水道、中欧班列、西部陆海新通道优势,提升铁公水空四式联运水平,努力在共建“一带一路”中发挥带动作用。坚持共抓大保护、不搞大开发,统筹山水林田湖草沙系统治理,强化科技创新支撑能力,推动产业高端化、智能化、绿色化,做好碳达峰、碳中和工作,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。致公党中央此次调研主题重大,是对重庆发展的有力指导,我们将积极用好调研成果,更好融入新发展格局。希望全国政协、致公党中央、中国科协一如既往支持重庆发展。

     

      万钢感谢重庆长期以来对致公党工作的大力支持。他说,重庆处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,是构建国内国际双循环的重要节点。近年来,重庆抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,加快出海出境大通道建设,开放型经济取得明显成效,经济发展绿色含量不断提升,在服务构建新发展格局中积极有为。我们将深入开展调研,广泛听取各方意见,为促进国内国际双循环贡献智慧和力量。致公党中央将发挥自身优势,在乡村振兴、科技创新等方面加大支持力度,助力重庆高质量发展。

     

      调研组成员,市有关部门负责人参加。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2021/5/14 11:20:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者