你现在的位置:

    “09211”工程展陈工作进展顺利

    作者:温相君 来源:红岩联线 阅读次数:
  •   “09211”工程是市委、市政府的重点工程。自市委、市政府决定将这项工程的陈列展览工作交给红岩联线以来,红岩联线高度重视,迅速组织骨干力量组成提纲编辑组、文物征集组、陈列设计组,实行层层负责,责任落实到人。

      文物是博物馆陈列展览的根本。为丰富馆藏,切实做好民主党派文物征集工作,文物征集工作小组做了大量前期工作,制定了详细的文物资料征集工作方案,选派精兵强将,于2009年1月开始,面向全国进行大规模的文物史料征集工作。征集小组从各种渠道广泛搜集征集线索,加强与有关单位联系、深入著名民主人士的家乡和工作过的地方,只要有一丝线索就作百倍努力,力求征集到更多有价值的文物,丰富展陈,更全面展示中国共产党领导下的多党合作制的历史内涵。

      文物征集工作开展以来,红岩联线共派出6支文物征集小组、43人次,奔赴北京、天津、上海、浙江的杭州、嘉兴、绍兴、乌镇、余杭;河北的保定;云南的昆明、文山自治州;广东的广州、深圳、海丰、惠州、开平;安徽的合肥、巢湖、安庆;江苏的南京、扬州、常州、无锡、金坛、张家港、镇江、苏州、南通;四川的成都、乐山、温江、西充以及台湾等地。

      截至2010年4月,已完成文字提纲初稿编写和陈列设计初稿,并征集到相关文物210余件,照片档案资料5000余张,声像资料21盘约1000分钟,图书资料442册,《中央日报》数据库全套。目前,红岩联线正与国家博物馆联系,将国家博物馆馆藏中民主人士的珍贵文物和图片进行复制。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-2-9 10:15:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者