你现在的位置:

    中国民主党派历史陈列馆认真落实全市旅游景区疫情防控和安全有序开放电视电话会议精神

    来源:中国民主党派历史陈列馆 阅读次数:
  •   4月22日上午,市文旅委召开全市旅游景区疫情防控和安全有序开放电视电话会议,就切实贯彻落实全国旅游景区疫情防控和安全有序开放工作进行部署。陈列馆分管副馆长和社教部负责人参加会议。


     

      会议传达了《文化和旅游部 国家卫生健康委关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》(文旅发电〔2020〕71号)和全国旅游景区工作电视电话会议精神。明确要求坚持防控为先,实行限量开放,强调各旅游景区要在做好疫情防控工作的前提下,按照分区分级原则,严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,做到限量开放、有序开放,严防无序开放。疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,收费景区在实施临时性优惠政策前要做好评估,防止客流量超限。


     

      会议结束后,陈列馆第一时间按照市文旅委工作部署,对照《通知》要求进行自查。一是提高政治站位,准确把握中央和我市关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的指示精神,准确把握当前疫情防控和安全有序开放整体形势;二是坚持防控为先,加强规范管理,推进关口前移,毫不懈怠地做好各项工作,按照《通知》要求完善应急预案、强化安全宣传;三是从大局出发,陈列馆开放区域均为室内场所,为避免人员聚集,增加疫情防控风险,建议暂缓开放;四是恢复开放后,启动预约机制,严格执行限量开放,确保安全。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2020-4-22 17:17:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者