你现在的位置:

    中国民主党派历史陈列馆开展“内修于心 外塑于形”职工语言形体培训

    来源:中国民主党派历史陈列馆 阅读次数:
  •   为响应市委统战部关于绿色机关建设工作要求,统筹推进疫情防控和陈列馆标准化、规范化建设,陈列馆开展以“内修于心 外塑于形”为主题的职工语言形体培训。在强化职工职业技能的基础上助力职工综合素质的提高,推动陈列馆建设一支工作技能强、形象气质佳的高质量博物馆人才队伍。


     

      此次培训周期为2个月,每周开展2次,全馆35名职工参加。陈列馆要求:一是提高思想认识,培养学习自觉性。陈列馆是连接统战文化与观众的桥梁,更是向世界展示中国新型政党制度的重要窗口,职工的言行举止决定着陈列馆的服务水平和社会影响力。通过明确认识、提高站位,激发职工学习自觉养成使用规范语言、管理自我形象的习惯。二是精准施教,确保培训实用性。在充分摸底陈列馆职工普通话语言水平和形体状态的情况下,结合普通话测试教材及服务行业专业术语形成具有针对性的培训教材,由在普通话、形体练习方面业务拔尖人员实施培训,通过长期形体训练,纠正不良体态、改善形体、提升个人气质。三是形成氛围,保持学习长效化。倡导工作场合使用普通话,形成互相倾听、互向纠正、共同进步的语言氛围。培训结束后,评选出优秀学员10名。


     

      陈列馆将在巩固现有成果的基础上,秉持创新、绿色的发展理念,找差距、强优势,不忘初心、继续前进,奋力实现新时代重庆统一战线工作争创一流、走在前列高质量新发展。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2020-4-15 14:16:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:职工语言形体培训

  • 您是第位访问者