你现在的位置:

    秀山县民族宗教委“三提前”打好宗教领域疫情防控阻击战

    作者:重庆统一战线 来源:重庆统一战线 阅读次数:
  •  
      为认真落实中央关于打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决策部署和市委、县委工作要求,切实加强宗教领域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,秀山县民族宗教委提前行动,做好宗教活动场所疫情防控,避免了信众春节期间集聚引发疫情扩散。
     
      一是提前通知,暂停宗教活动场所一切宗教活动。1月23日,根据市、县疫情防控需要,县民族宗教委立即下发通知,暂停辖区内所有佛教寺庙、基督教活动场所一切宗教活动,禁止接待信教群众和游客到场所烧香拜佛、礼拜聚会、游玩观光等活动,有效阻止了疫情在宗教活动场所扩散。
     
      二是提前研究,层层落实疫情防控工作措施。1月24日,下发了《关于宗教活动场所加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的函》,要求各乡镇(街道)切实落实属地管理主体责任,统筹安排和部署疫情防控工作,加强信教群众正面宣传引导,提高疫情防控意识,定期上报疫情防控情况,确保宗教活动场所疫情零发生。
     
      三是提前布置,检查活动场所防控工作落实情况。从1月25日起,县民族宗教委组建工作队组检查宗教活动场所疫情防控工作落实情况,重点检查场所是否关闭、是否私下聚会,是否有接待信教群众的现象,张贴暂停活动公告18份,向信教群众发放宣传资料200余份,得到了信教群众的理解和认可。经查,凤凰山传灯寺、基督教福音堂、梅江镇桓侯寺、梅江镇基督教传教点等18个宗教场所都已按照工作要求落实了防控措施,未发现一起违规举办宗教活动情况。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2020-3-4 15:37:00 责任编辑:姜龙

  • 您是第位访问者