你现在的位置:

    重庆市委统战部、市教委扶贫集团 高度关心、支持天元乡新冠肺炎疫情防控工作

    作者:重庆统一战线 来源:重庆统一战线 阅读次数:
  •  
      时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,为进一步解决天元乡干部群众口罩、消毒液等防护物资短缺难题,助力天元乡打赢疫情防控阻击战,重庆市委统战部、市教委扶贫集团第一时间向天元乡伸出援手。
     
      疫情就是命令,防控就是责任。天元乡第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定《新型冠状病毒肺炎防控工作方案》,制作悬挂宣传标语30幅,发放疫情防控知识宣传单2000余份,创新制作宣传音频3个,发挥群众自身力量,志愿服务600余人次,共摸排建档返乡人员781人,其中武汉返乡人员434人,落实重点人员 “一盯一” “多盯一”措施,辖区茶馆、餐馆等场所全面关停,成功劝阻喜事延期8起、丧事从简10起,协调乡卫生院在各村设立简易检测站,劝导群众尽可能居家不外出,疫情防控工作有序推进。
     
      新冠肺炎疫情发生后,李静常委高度重视,第一时间与天元乡取得联系,详细了解疫情防控相关情况,就天元乡遇到的困难和问题作全面收集,并立即研究协调,亲自安排部署,组织筹集抗疫物资。重庆市委统战部、市教委扶贫集团全体成员始终秉承“一进天元门,终身天元人”的信念,最为牵挂的就是天元乡干部群众的生命安全,自1月21日起,明确专人,每天至少1次以上电话关心慰问,并对疫情防控工作进行详细指导,市驻乡工作队于2月7日提前到岗,化身疫情防控宣传队,不惧风险,深入农户,与天元乡干群一起抗击疫情。目前,重庆市委统战部、市教委扶贫集团为天元乡送来口罩2000个,手套2000只,消毒液200余公斤……解决了天元乡燃眉之急。
     
      当前,疫情防控形势仍然严峻,在这个没有硝烟的战场上,重庆市委统战部、市教委扶贫集团一直与8000余天元人民心连心、肩并肩,同舟共济,一起科学防治、精准施策,不断增强了天元父老乡亲打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。
     
      重庆市委统战部、市教委扶贫集团还对天元乡消费扶贫相关情况作出了进一步指导和帮扶。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2020-2-14 17:10:00 责任编辑:姜龙

  • 您是第位访问者