你现在的位置:

    四川美术学院党外人士以艺术创作致敬“最美逆行者”

    作者:重庆统一战线 来源:重庆统一战线 阅读次数:
  •  
      新型冠状病毒肺炎疫情发生后,四川美术学院党外人士持续关注疫情动态,积极响应学校党委号召,迅速行动,以强烈的家国情怀和社会责任感用艺术的力量鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,发掘防控阻击战中的奉献之美,国之大爱。
     
      九三学社社员、影视动画学院周宗凯教授在立春的晚上创作《驱邪钟南山 镇瘟李兰娟》门神漫画(附图1),表达对所有医护人员的敬意;同时积极组织影视动画师生开展系列防疫抗病动画片、视频公益广告的制作,目前这批抗疫主题作品,正通过各媒体平台、各区县投放发布,进行抗疫公益宣传。
     
     
    1.jpg
     
     
      九三学社社员、书法家付舟教授挥毫写下《历雪除灾联》、篆刻《大爱无疆》(附图2),表达华夏一心、众志成城、共克时艰。 
     
     
    2.jpg
     
     
      重庆市政府参事、学校中国画与书法学院副院长黄越教授创作《美的身影》(附图3),向战斗在抗疫一线的白衣天使致敬。
     
     
    3.jpg
     
     
      无党派人士、设计学院副院长吕曦教授带领团队与华为官方共建的“川美—华为云图工作室”启动了“众志成城抗击疫情”(附图4)手机主题系列开发,创作“疫情就是命令,防控就是责任”、“同舟共济、武汉加油”、“打赢疫情防控阻击战”、“共克时艰、日常防疫”、“众志成城、共筑平安”五部曲,免费向华为手机用户发送,满怀激情地表达出全国人民同心协力积极抗疫,促进社会稳定,打赢这场疫情防控阻击战的必胜信念。
     
     
    4.jpg
     
     
      无党派人士、造型学院陈树中教授用四天的时间,创作连环画《2019nCoV—一线》(附图5),以此作品,致敬一线的白衣天使们!
     
     
    5.jpg
     
     
      无党派人士、造型学院赵晓东教授创作《公元2020—众志成城》,致敬最美逆行者(附图6)
     
     
    6.jpg
     
     
      学校党外人士除了发挥专业优势,纷纷参与各类别主题创作,执笔发声,构筑疫情防控凝心聚力的精神堡垒外,他们还主动捐款捐物,为抗击疫情贡献力量,展现出党外人士的责任与担当。两位知联会成员向重庆市卫生健康委员会捐款3000元;学校九三支社成员向重庆市九三学社指定账号捐赠3200元;致公党成员、民盟成员也分别向四川慈善总会、重庆市九龙坡区黄桷坪街道等捐赠。他们表示,作为与中国共产党肝胆相照的党外人士,要始终与党中央保持高度一致,通过艺术作品,致敬奋斗在第一线的医务工作者们,鼓励全国人民众志成城,奋力打赢这场疫情防控的战役。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2020-2-14 12:01:00 责任编辑:姜龙

  • 您是第位访问者