你现在的位置:

    国家文物局副局长顾玉才参观特园

    作者:孟立 图片:王石庆 来源:红岩联线 阅读次数:

  • 国家文物局副局长顾玉才(右二)参观中国民主党派历史陈列馆。


     


    国家文物局副局长顾玉才(右二)参观中国民主党派历史陈列馆。


     

      8月17日上午,国家文物局副局长顾玉才一行数人,在重庆市文化广播电视局文物保护处处长幸军等陪同下兴致勃勃参观了中国民主党派历史陈列馆。重庆红岩联线文化发展管理中心主任、中国民主党派历史陈列馆馆长厉华,红岩联线文化发展管理中心副主任钟冰冰主持接待工作。厉华馆长为客人们作了一场精彩的解说。
     
     
      厉华馆长重点讲述了一批珍贵馆藏文物的背景故事,如:“参政员毛泽东在渝市之动态”、“周海婴的相机”、“新华日报”、“民主之家”匾、“鲜继桢纪念册”等,并就中国民主党派历史陈列馆的建设情况、文物征集及馆藏保护等情况向领导们作了汇报。
     
     
      参观结束后,顾玉才副局长对中国民主党派历史陈列馆的建设和布展工作表示了肯定,顾副局长指出:中国民主党派历史陈列馆是重庆抗战遗址的重要组成部分,要加强保护和利用力度,更要丰富服务内容,创新服务方式,为广大人民群众提供更多、更好的文化产品和服务。

    [1] [2] 下一页

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-8-20 12:48:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者