你现在的位置:

    【九龙坡区】汪平:对谋划2020工作思路提出“三个提高”工作要求

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   2月18日,九龙坡区委常委、统战部部长汪平主持召开统战工作务虚会,总结2019年全区统战工作,谋划2020年工作亮点。区委统战部、区民族宗教委、区工商联、区侨联科级以上干部职工参加会议并围绕明年工作思路交流发言。区委常委、统战部部长汪平就推进2020年全区统战工作高质量“争创一流、走在前列”提出“三个提高”工作要求:

     

      一是提高站位,着力构建大统战工作格局。全区统战系统要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,开拓思路,延伸统战工作覆盖面,着力构建大统战工作格局。要广泛团结各方面力量,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强政治引领,巩固共同思想政治基础,在凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量中展现出统一战线的担当作为,彰显统一战线价值。

     

      二是提高质量,精心打造明年各领域工作亮点。全区统战系统要深入贯彻学习党的十九大四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。提高党派工作的水平,着力发现、培养拔尖的党外干部。提高非公有制经济组织建设水平,探索新时代服务非公有制经济发展的新方法,承担好统筹非公有制经济统战工作的牵头职能。大力推进华岩寺、铜罐驿天主堂等重点宗教活动场所规范化管理,注重关心宗教人士的思想动态、精神状态,确保民族宗教工作稳定和睦。提高交流活动服务质量,打造华硕总部海峡两岸青年创新创业基地,把烟灯山“中国侨联新侨创新创业基地”品牌做实做靓,大力推进港澳侨台工作与文旅经贸融合发展。高质量推进统战组织发展,创新建设区新专联、区欧美同学会及区知联会的工作阵地,聚集力量、整合资源,创造新优势,形成新品牌。

     

      三是提高斗志,切实加强统战系统自身建设。要在机关规范性建设上下功夫,进一步建立健全部机关财务制度、“三重一大”制度、请销假制度、部务会及周例会等工作制度机制,规范办文办会流程。要在加强党性修养和党性锻炼上下功夫,把作风建设融入党的制度建设,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,净化党内政治生态。要在提升干部能力水平上下功夫,要坚持运用马克思主义思想武装头脑,增强学习意识,培养爱学习、有思想、有素质、有力量的机关干部。大力践行“三个一流”“四个当天”“四个作为”,形成学习上相互勉励,工作上赶超比拼的浓厚机关文化氛围。


     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2020-1-6 16:49:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者