你现在的位置:

    民建黔江区委会召开2020年集体提案安排部署会

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   近日,民建黔江区委会召开2020年区政协会议集体提案安排部署会,专职副主委舒昌荣,分管副主委郭江涛,参政议政专委会主任彭念云出席会议。各支部主委和骨干会员参加会议。

     

      会上,舒昌荣通报了2019年集体提案工作情况,民建黔江区委会向区政协提交集体提案9件,立案8件,大会发言材料2件。针对2020年集体提案工作,他提出三点工作要求:一是围绕中心,科学选题。提案能否被区委、区政府采纳,选准题目是关键。紧紧围绕黔江区“三大攻坚战”“八项战略行动计划”等中心工作,围绕群众关心的重点、热点、难点问题,有针对性地筛选提案题目。二是明确目标,注重质量。要牢固树立质量意识和精品意识,以高度的政治责任感,精心选题、深入调研,认真思考,撰写高质量提案。提案必须是一事一案,实事求是,简明扼要。三是规范格式,按时提交。

     

      郭江涛指出,“两会”是民主党派履行参政议政职能的重要平台,民建黔江区委会高度重视此项工作,集体提案不仅反映了党派参政议政水平,也是展示形象的重要舞台。充分调动会员特别是骨干会员力量积极参与提案撰写。会员中人大代表、政协委员在写好个人建议和提案的同时,要为撰写高质量的集体提案贡献力量。聚焦区委、区政府中心工作,在充分了解区情的基础上,为区委、区政府决策提供依据;聚焦民建经济界别的特色,围绕黔江区经济社会发展的热点难点问题深入思考实地调研,突出民建特色优势,按照区委会既定时间节点,高质量完成集体提案工作。

     

      与会人员围绕2020年提案选题参考目录,结合自身工作岗位,一一进行发言,交流了选题方向。纷纷表示,将按照本次会议要求,履行会员职责,高质量完成提案工作。

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-30 11:03:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:民建黔江区委会

  • 您是第位访问者