你现在的位置:

    【民革榜样人物】五级人大代表——刘英才

    来源:团结报团结网 阅读次数:
  •   榜样是旗帜,引领前进的方向;榜样是火炬,照耀前行的道路;榜样是精神,凝聚奋进的力量。

     

      70多年来,一代代民革人在中国共产党的领导下,以振兴中华为使命,为中国革命、建设、改革作出重大贡献,涌现出一批批的优秀人物。他们的政治品格、专业精神、为民情怀,为14万民革党员做出了表率,是全党学习的榜样,激励着大家不忘合作初心,继续携手前进 !

     

      12月2日,民革中央在京召开会议,揭晓并隆重表彰了第一届民革榜样人物。

     


      20位!致敬首届民革榜样人物!

     

      团结报团结网公众号将陆续刊发20位荣获第一届民革榜样人物的民革党员事迹介绍。

     

      今天向大家分享五级人大代表——刘英才的故事。

     

     

      个人简介


     

      刘英才,山东省济南市人民医院针灸推拿科主任、主任医师,全国人大代表。

     

      颁奖词

      1978年起,她先后当选公社、县、市、省、全国五级人大代表,坚持为基层群众代言,提出议案建议140余条;妙手仁心38载,她始终以病人为中心,实现临床零差错、零纠纷、零投诉,被誉为“莱芜一针”。


     

      No.1

     

      担当重任的好主委

     

      刘英才的父亲为原国民党爱国起义将士,

     

      父母都是民革党员,

     

      她自幼对民革组织怀有深厚感情。

     

      2005年9月民革省直莱芜支部成立,

     

      刘英才受命担任主委,

     

      团结带领班子成员积极作为,

     

      推动支部各项工作发展,

     

      使支部迸发出勃勃生机,

     

      工作亮点频出。

     

     

      

     

    总书记与刘英才握手

     

      2016年5月民革莱芜市基层委员会成立,刘英才当选基层委员会主委。十几年来,带领莱芜民革党员多次得到省、市级表彰。她的父亲刘大名曾任国民党新七军暂编56师参谋长,1948年10月在长春起义,后加入民革。她也有亲属居住台湾。刘英才充分利用与民革、与台湾的历史渊源,加强与台湾各界的交友联谊。利用业余时间主编出版的40万字的《莱芜民革十年》,2017年被山东省政府评选为优秀基层(专门)志。

     

      No.2

     

      履职为民的好代表

     

      人大代表不只是一项荣誉,更是一种责任、一种担当、一种使命。

     

      最初担任公社人大代表,从1987年起任莱芜市第十一至十八届人大代表、常委,泰安市第十一届人大代表,山东省十二届人大代表、第十三届全国人大代表。济南莱芜区划调整后,又当选为济南市第十七届人大代表。

    不论在哪个层面履职,刘英才都关注民生,为基层群众代言,累计提出议案和建议140余条,为百姓带来福祉。

     


      

     

    人大代表刘英才投下选票


      

      No.3

     

      患者信任的好医生

     

      作为一名医生,刘英才始终以病人为中心。十余次遇突发急症患者,每次都能使患者转危为安。以实际行动维护医生的职业形象,38年临床零差错、零纠纷、零投诉,有“莱芜一针”的美誉。

     

      

    刘英才(左一)在为病人义诊

     

      先后发表学术论文30余篇,批准国家实用新型专利6项,主编和参编教科书两部,荣获多类奖项,且被评选为山东省名中医药专家、省五级师承指导老师、山东针灸学会副会长。2014年12月她被聘为主任医师(专业技术3级),完美书写了“大医精诚,止于至善”的大爱人生。

     

      

    刘英才为病人针灸

     

      No.4

     

      爱岗敬业的好主任

     

      刘英才始终把团队建设放在首位,致力于学科建设。自2010年至2013年,科室先后被评为医院、市、省重点学科,国家中医药管理局中医医疗技术脐疗协作单位,山东针灸学会针灸推拿技术基层推广示范基地。充分展示了中医针灸的独特优势,慕名来针灸科治疗的患者遍及世界。

     

     

      刘英才(左一)为病人就诊

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-24 15:09:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:刘英才

  • 您是第位访问者