你现在的位置:

    农工党垫江县支部开展“心肺复苏”急诊急救宣讲进校园社会服务活动

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   12月11日,农工党垫江县支部委员前往垫江县树仁小学开展“同心助力健康行—— 心肺复苏”急诊急救宣讲进校园社会服务活动。

     

      垫江县树仁小学校,位于垫江县新民镇,是经垫江县教委于2016年9月批准设立的一所民办非企业专业寄宿制学校,现有学生192人,教职工17人。学校的建立,为广大外出经商、务工家庭解除后顾之忧,为垫江县留守儿童家庭带来了方便。

     

      当天的活动分为心肺复苏知识ppt教学和现场操作两部分。在ppt 教学环节里,农工党党员、县人民医院神经外科副主任曾凡川用通俗、风趣的语言和典型的案例对如何判断病人心跳呼吸停止、如何调整体位施救对全校师生进行了详细的讲解,并对心肺复苏操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等方面进行了讲授和演示。在现场实践操作环节里,农工党党员、县中医院心病科副主任黄路梅利用人体模型结合心肺复苏的操作要领针对如何打开气道、如何进行胸外心脏按压、如何判断心肺复苏成功体征等急救方法向师生们进行了现场模拟演练,并指导师生们进行了心肺复苏实际操作。此次活动理论教学与实践操作紧密结合,生动具体,操作性强,让全校师生受益匪浅。

     

      此次活动不仅为孩子们送去了冬日的温暖,也让孩子们感受到了社会各界人士对他们的关心和爱护。同学们纷纷表示要更加努力学习,用知识改变命运,不辜负社会各界人士对他们的关爱和期望。

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-24 14:43:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:农工党垫江县支部

  • 您是第位访问者