你现在的位置:

    民革杭州市委会举办专题讲座 结合愿景强化担当

    来源:中央统战部网站 阅读次数:
  •   12月13日,为深入学习贯彻中共十九届四中全会和民革十三届三中全会精神,研究谋划2020年工作思路举措,民革杭州市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题讲座暨工作务虚会。杭州市政协副主席、民革市委会主委叶鉴铭出席会议并讲话,市委会副主委方方主持。

     

      一、结合城市发展愿景,强化责任感和使命感

     

      本次主题教育专题讲座主题是“杭州城市发展战略研究”,由市委会副主委、市规划和自然资源局副局长张勤讲授。张勤阐述了前瞻性谋划城市发展战略的重要性和必要性,从区域能级、产业动力、人文魅力、空间格局四个方面分析了杭州城市发展的特征与挑战。一方面围绕建设“世界视野、中国样本、杭州韵味”独特韵味别样精彩世界名城的城市发展目标愿景,就如何打造“链接全球、更国际化的中心城市”“蓬勃成长、富有活力的创新城市”“天人合一、愉悦体验的魅力城市”和“组群链接、多中心组团式都市联盟”等进行了专业深入的讲解。另一方面从理论高度联系实践经验,视野宽阔、逻辑严密、内容丰富,进一步深化了大家对杭州城市发展战略的理解认识,增强了助力我市建设“一城”“一窗”的责任感和使命感。

     

      二、结合工作发展愿景,提升思考力和执行力

     

      工作务虚会上,市委会各专委会主任和代表就今年以来履职情况作了交流,并对明年参政议政调研重点提出了建议。与会成员踊跃发言,分享对民革工作的思考,交流基层组织工作好的经验做法和特色亮点,为今后更好地开展各方面工作提出意见和建议。叶鉴铭充分肯定了与会同志的发言和各专委会一年来的履职成绩,他说,主题教育活动的目的是发现问题、解决问题、推动工作。2020年,要仰望星空、谋划未来,脚踏实地、把好方向。围绕“组织建设年”“基层组织怎么做”“专委会工作怎么更出彩”“三支队伍建设怎么见成效”提出了三点希望和要求:一是要牢固树立参政党思维,扬长避短、术业专攻、立足完善。各基层组织要以支部规范化建设为抓手,认真谋划好自身的特色和工作重点,二是要牢牢把握参政议政的核心职能,发挥所长、深入调研、提升水平。各专委会要立足于参政议政质量,努力为市委会贡献更多新的、高质量的调研成果。三是要强抓后备干部队伍建设水平,发现人才、培养人才、锻炼队伍。始终聚焦参政议政专业人才、党务干部、旗帜性人物三支队伍,着力凸显队伍的特色,提升杭州民革的整体实力和影响力。

     

      (杭州市委统战部供稿)

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-19 10:58:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者