你现在的位置:

    九三学社郑州大学委员会开展社会服务进乡村公益活动

    来源:中央统战部网站 阅读次数:
  •   为更好地发挥九三学社的智力、人才优势,进一步弘扬社会互助精神,12月13日,九三学社郑州大学委员会联合九三学社郑东新区支社一行二十余人赶赴开封市祥符区仇楼镇西白丘村,开展爱心捐赠、健康义诊等多项社会服务活动。

     

     

      此次活动由九三学社郑州大学委员会副主委范会芳发起并组织。首先委员会与郑州市二七区路砦社区联合,发动社区居民为西村的留守老人、留守儿童捐赠爱心衣物。此外,九三学社郑州科技学院支社由张杰副主委带队,学校出资为该村全体幼儿园、小学生捐赠了书包、文具及益智玩具等。

     

     

      医疗团队由九三学社郑大委员会医学专家构成。朱豫教授为在校学生进行了视力检查,闫明副秘书长、李栋博博士、陈素芳大夫为村中60岁以上的老人测量了血压,并给出了有针对性地健康饮食建议。医疗服务进乡村受到了当地百姓的热烈欢迎,当天有百余名村民参与了义诊及健康咨询。

     

      此外,九三学社郑东新区支社代表为孩子们上了一堂生动的语文课;社工为三年级以上的学生进行了“五防安全知识”讲座,为孩子们健康成长树立了安全防线。

     

      此次活动旨在弘扬社会互助精神,传播公益理念,为和谐社会建设和乡村振兴助力,同时体现了九三人热心公益的使命与担当。参与本次活动的社员纷纷表示,能够身体力行参与公益活动非常有意义,今后将继续发扬知识分子的综合优势,不忘初心,服务社会。

     

     

      (河南省委统战部供稿)

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-18 10:40:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:九三学社郑州大学委员会

  • 您是第位访问者