你现在的位置:

    民革巴南区委会扎实开展“同心∙济困”助学行动

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •     11月15日至21日,民革巴南区委会赴巴南区慕禹中学、双河小学、丰盛中学、东泉学校、姜家中学、东永小学、石龙中学、南湖中学、石滩中学、石滩小学、木洞中学等11所学校,对120名品学兼优的贫困学生进行走访慰问,听取学生们近段时间的学习、生活情况。

     

        民革巴南区委会主委、区政协副主席彭朝友逐一走访每个学校的资助学生,与他们促膝谈心,了解孩子们学习情况和生活状况,并叮嘱孩子们要树立目标,努力学习,把暂时的困难当作学习的原动力。彭朝友指出,“同心∙济困”助学行动是主题教育系列活动的一项重要载体,关爱教育、公益行善,主动承担社会公益职责,扎实开展好社会服务工作,这是巴南民革的社会责任。他强调,“同心∙济困”助学行动通过8年的探索和实践已形成一套完善的筛选学生和心理疏导机制,下一步,民革巴南区委会将继续关注关心贫困学生的身体、心理健康,为全区少年儿童健康成长尽绵薄之力,献赤诚之心。

     

        “同心∙济困”助学行动是民革巴南区委会于2012年以来打造的社服活动品牌,每年对全区10所学校的110名品学兼优的贫困学生进行资助。今年,民革巴南区委会将木洞中学纳入资助学校的范围,又增加了10名贫困资助学生。活动的扎实深入开展,给贫困学生带来了物质上的支持,更给他们带来了心理上的正向指引,同时也让孩子们真正感受到了巴南民革大家庭的温暖。截止目前,民革巴南区委会资助全区贫困学生达820人次,资助金额达62万余元。

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-12 17:32:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者