你现在的位置:

    【巴南区】胡百中对区知联会工作提出四点希望

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   11月28日,巴南区知识分子(无党派人士)联谊会三届二次会员代表大会召开,会议听取和审议了《重庆市巴南区知识分子(无党派人士)联谊会章程》(修订草案)。区委常委、统战部部长胡百中应邀出席会议并对区知联会工作提出四点希望。

     

      一是强化思想政治引导,筑牢共同思想基础。做好全区党外知识分子的思想引导,确保正确政治方向是区知联会工作的首要任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,引导全区党外知识分子始终坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

     

      二是兼容并蓄发展,努力扩大团结半径。随着社会的进步和时代的发展,在团结好传统领域的党外知识分子同时,也要引导新兴领域的党外知识分子。区知联会要把他们组织起来、引导起来、凝聚起来,让他们在推进全区经济社会发展中弘扬主旋律、展现正能量。

     

      三是把握形势任务,积极贡献智慧力量。希望区知联会围绕事关经济社会发展的重大课题和基层群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,多建有用之言、多献务实之策、多谋长远之计。广泛参与社会治理,发挥无党派人士的职能优势,积极参与政治协商活动、开展日常工作监督,多提意见建议,助推各项工作落到实处,不断提高民主监督实效。

     

      四是加强自身建设,切实增强“蓄水池”作用。要结合自身实际,采取务实举措,继续加强思想建设,组织建设、制度建设,不断提高履职能力。还要进一步加强党外代表人士队伍建设,强化“蓄水池”功能,为各民主党派培养、输送更多、更优秀的人才。

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-11 10:45:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者