你现在的位置:

    九三学社宁波市委会主委叶正波带队赴贵州开展“同心树人”教育帮扶

    来源:中央统战部网站 阅读次数:
  •     11月18日至22日,九三学社浙江省委会副主委、九三学社宁波市委会主委叶正波带队赴贵州省六盘水市和威宁县开展“同心树人”教育帮扶活动。

     

      19日一早,来自浙江省教研室附小、绍兴塔山中心小学、衢州实验学校的11名骨干教师在六盘水市水城县第二小学、第十九中学,分别开展同课异构、示范教学、专题讲座等教育帮扶活动。教师们先进的教学理念、独特的教学方式、活跃的课堂氛围受到了当地师生的极大欢迎。当晚,社员、书法家杨军和画家李治在六盘水师范学院的讲座和体验式教学也深受好评,原本九点结束的讲座一直延长到十点半。

     

      11月的威宁已经寒风阵阵,但在威宁县二塘镇中学却暖意浓浓。21日,“九三励志”奖学金设立和羽绒衣捐赠仪式在该校举行。叶正波在讲话中表示,“九三励志”奖学金由浙江省社员企业家何相礼先生捐赠,旨在发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,激发学生的学习积极性,营造优良学风。他说,社省委会从2011年参与社中央“同心智力行”帮扶威宁以来,一直把助推威宁教育事业作为我们的责任,这次再次组织浙江省三所学校的老师和社员书画家,来到威宁开展教育帮扶体现了我们助力脱贫攻坚的责任担当。他希望二塘中学的师生珍惜大好学习、工作时光,求真学问、练真本领。

     

      当日,浙江省教育帮扶团的13名专家教师还分别在威宁县二小、盐仓小学、盐仓中学、二塘镇小学开展教学教研活动。社省委还向盐仓小学捐赠652双童鞋,社员书画家也为二塘中学的师生们开设了书画艺术鉴赏和运用的示范教学。

     

      六盘水市政协副主席、社六盘水市委主委普兆敏,社毕节市委会主委周正军,社威宁县工委负责人及相关人员分别在两地陪同参加。社浙江、贵州两省社会服务部有关同志参加活动。

     

      (宁波市委统战部供稿)

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-12-9 16:55:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:“同心树人”教育帮扶活动

  • 您是第位访问者