你现在的位置:

    万州区积极打造民主党派社会服务品牌获得良好社会反响

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   万州区大力支持区级各民主党派开展各类社会服务活动,各民主党派坚持以脱贫攻坚为抓手,建立自主委到党派成员“纵向责任到底”的帮扶体系,成立“横向覆盖到边”的帮扶团队,分别组建了科技、文化、医疗、法律、公益五大服务团,通过“一对一”“多对一”“一对多”面上点下结合等多种方式,着力打造社会品牌,形成社会效应,扎实有效地开展了系列社会服务活动,获得了良好的社会反响,做出了积极贡献。

     

      民革区委会赴大周镇开展“四下乡”活动,发放宣传资料、物品800余份,免费开展法律咨询;开展“博爱牵手孤残儿童·共传家乡历史文化”“牵手孤残儿童•让爱洒满人间”等博爱系列活动;与民革上海市徐汇区委会共同主办了“徐万合作”赴万公益医疗学术讲座,为两地医疗机构搭建了交流平台,助推库区儿科医疗水平不断提高;开展了“保护母亲河”环保志愿活动。民盟区委会创新开展“黄丝带行动”监狱帮教社会服务,组织盟员企业与约30名戒毒人员签订就业意向协议,帮助他们早日融入社会,步上正轨。同时,为普子乡贫困户购买了化肥或鸡苗,提高农户收入。民盟区委会被民盟中央评为“民盟社会服务工作先进集体”。民建区委会发动会员在龙沙、高峰等地开展了捐资助学、消费扶贫等活动。农工党区委会开展“同心助力精准扶贫行”“同心助力健康服务行”“同心助力乡村振兴行”三大行动。在市级贫困镇龙驹镇建立了“农工党万州区委小小同心圆社会服务基地”,发动党员创办“三峡绣龙驹扶贫车间”送技能送岗位,让贫困户实现在家门口就业,解决了70名贫困人口就业问题,实现精准扶贫。九三学社区委会组织专家深入地宝土家乡田间地头指导黄花产业种植,争取22.5万元建设了黄花冷库;为农户送去价值2万元多的李子苗和有机肥;争取110万元,修建了地宝土家乡两个贫困村的人饮工程;组织重庆三峡中心医院医护人员到柱山乡卫生院开展指导活动;争取九三学社中央资金15万元开展免费儿童先天性心脏病手术,已完成2例手术,获得了当地群众的一致好评。

     

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-11-29 15:57:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者