你现在的位置:

    【巫溪县】黄作盛到基层党支部讲党课

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •  

     

      10月30日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛按照不忘初心牢记使命主题教育要求,深入帮扶联系乡镇天元乡,为象坪村支部全体党员讲党课,该支部及驻村工作队共30余名党员参加。

     

      黄作盛围绕中国共产党的初心使命是什么,共产党员要如何践行初心使命两个方面进行讲解。他强调,如何在各自的岗位上发挥先锋模范作用,就是要做到守初心、担使命、找差距、抓落实,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。一方面人民是初心,党员要把人民放在心尖上。守初心就是要求共产党员一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。党员干部要带做好表率,保证公平公正公开,廉洁奉公、遵纪守法,树立良好的党员形象,要做好群众的贴心人,想群众所想,为群众排忧解难。一方面学习是武器,党员要把知识装进脑袋里。要用知识武装头脑,完成使命,不断通过学习找差距,补不足。要学习《党章》,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习习近平总书记系列讲话,学习各项政策规定,还要主动学习如种植、养殖等各项技能知识,做到既有理论支撑,又能实践运用。另一方面工作是日常,党员要把担子挑在肩膀上。提到把担子放在肩上,就不得不提共产党人推崇的“骆驼精神”,即特别能吃苦、特别能耐劳、特别能战斗的精神,每个党员都要时刻谨记自己是共产党人的这个身份,牢记自己头上的任务,主动把档子挑在肩膀上。

     

      黄作盛要求,针对当前脱贫攻坚工作中央巡视专项督查对天元乡提出的问题清单,以及市上督查调研反馈的个性清单,象坪村支两委及驻村工作队关键要抓好落实,要在把原来存在的问题彻底解决好、全面销号的基础上,还要持续再加力,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-11-15 11:25:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者