你现在的位置:

    【巫溪县】突出“三抓”宣传信息推动统战工作

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   巫溪县高度重视统一战线调研及信息宣传工作,以宣传搭台,以信息为媒,围绕服务大局,以争创一流、走在前列为目标,充分发挥统战宣传信息工作沟通上下、服务发展的载体作用,推动统战工作迈向新台阶。

     

      一是抓主体。坚持把宣传信息工作列入统战工作重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导负责抓,责任人员具体抓,定目标、定任务,压实统战干部的主体意识和责任意识。加强与部门单位的联系协调,互通信息,形成合力,促进信息宣传工作畅通。加强统战部门外部横向和纵向联系,主动与部门加强沟通联系,开辟信息源,拓宽信息渠道。统一战线召开会议、调研座谈、教育培训等重要活动均邀请县新闻媒体参与宣传报道。

     

      二是抓重点。紧紧围绕县委工作中心,主动服务经济建设和社会发展,坚持以调研转思路,以统战宣传信息为切入点,努力促进各项统战工作再上新水平。主动向各级各类媒体、刊物投稿,积极发出统战的声音。搭建统战微信群和统战工作QQ群等平台,及时宣传各级统战工作理论、方针、政策和重要会议与讲话精神,全面、准确反映基层统战工作情况,精心选题,深入调研,深度挖掘,不断扩大统战宣传的覆盖面和影响力。

     

      三是抓精品。坚持数量和质量并重,在反映常规性信息、一般性工作信息的基础上,围绕热点工作抓“热点信息”,从热点中辟“蹊径”、找“亮点”,齐心协力抓特色、出精品。部机关干部加强统战理论政策和业务知识的学习,拓展信息来源,钻研写作技巧,提高稿件质量。重点在非公有制经济领域、新的社会阶层人士统战工作、党外代表人士建设等方面认真总结,深入挖掘,持续跟进,撰写出一批有力度、有深度、有广度的调研文章和宣传信息稿件,力争2019年统战宣传工作更上一层楼。

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-10-23 10:50:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者