你现在的位置:

    苏辉:做祖国和平统一的推动者,做参政党参政履职的践行者

    来源:台盟中央主席 阅读次数:
  •   “在台盟走过了70年光荣历程,正以空前活力迎接未来的时刻,接过台盟中央主席这个历史接力棒,我深感责任重大,使命光荣!”新任台盟中央主席苏辉9日在与记者见面时表示,定当兢兢业业、身先士卒,决不辜负中共中央的重托,决不辜负台盟前辈开创的事业,决不辜负全体盟员的信任。
     
      台湾民主自治同盟第十次全盟代表大会9日在京闭幕,选举产生了新一届中央委员会。
     
      1947年成立的台湾民主自治同盟,主要由生活在祖国大陆的台湾省人士组成。70年来,台盟积极投身中国革命、建设、改革伟大事业,为国家富强、民族复兴、人民幸福,为促进祖国和平统一作出了重要贡献。
     
      苏辉表示,台盟八大、九大以来,在林文漪主席的带领下,台盟各级组织和广大盟员紧紧围绕国家重点工作任务,积极参政履职,密切两岸交流交往,勇担对口扶贫、脱贫攻坚民主监督重任,切实加强自身建设。
     
      正如中共中央致台盟十大的贺词中所说:“实践充分证明,台盟作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是中国从站起来、富起来到强起来伟大征程中的一支重要力量,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的一支重要力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。”
     
      苏辉曾长期在政府经济部门工作,2012年作为专职副主席进入