你现在的位置:

    民盟全国工作会议在京举行

    来源:人民政协报 阅读次数:
  •   中国民主同盟全国工作会议17日在北京举行。会议的主要任务是总结交流近几年盟务工作的经验,研究新时期、新形势下如何进一步做好各项盟务工作;讨论通过《民盟中央五年工作规划(2013—2017年)》。 

      全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文、全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议。 

      张宝文说,全盟要深刻领会、贯彻落实中共十八大精神和民盟十一大精神,认真学习习近平同志走访各民主党派中央时的讲话精神和在今年迎春座谈会上的讲话精神,准确把握新的历史定位,进一步增强履行参政党职能的使命感和责任感,继续坚持“奔走国是,关注民生”的优良传统,努力保持求真务实、勇于担当的政治品格,全面加强自身建设,积极开展参政议政、民主监督和社会服务工作,在国家政治生活中发挥更大的作用,坚定不移地做中国特色社会主义的拥护者,坚定不移地做科学发展的推动者,坚定不移地做改革的促进派。 

      张宝文指出,制定《规划》是民盟中央新一届领导班子的新举措,希望大家提出建设性意见。要从“人才”、“学习”、“特色”、“创新”等关键词着手,提纲挈领地把握住未来五年民盟中央的工作重点。 

      陈晓光说,各省级盟组织要结合本地实际,进一步明确新形势下履行参政党职能面临的形势和任务,不断增强做好盟务工作的使命感和紧迫感;要认真落实《规划》,充分认识制定《规划》的重要意义,使盟务工作逐步制度化、规范化和程序化;要切实加强队伍建设,着力抓好省级组织领导班子、代表性人士和机关干部等三支队伍的建设。 

      民盟中央副主席郑兰荪、张平、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳、王光谦,民盟各省级组织主委、副主委、秘书长和相关职能部门负责同志出席了会议。 

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2013-4-22 9:30:00 责任编辑:钟意

  • 您是第位访问者