你现在的位置:

    民革全国参政议政工作暨成果交流会议举行

    来源:人民政协报 阅读次数:
  •   11月26日上午,民革全国参政议政工作暨成果交流会议在广州举行。会议认真学习中共十八大精神,回顾总结了民革全党五年来的参政议政工作成果和经验,并为今后的参政议政工作明确方向和任务,同时对2012年度为民革中央提案工作作出贡献的7个集体和21名个人,6个2012年度民革全国反映社情民意信息先进集体和3名先进个人进行了表彰。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农出席并讲话。
     
     
      周铁农在讲话中指出,不久前召开的中共十八大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。民革全体同志一定要认真学习领会中共十八大精神,全面贯彻落实中共十八大精神,在中共十八大的精神指引下全面做好各项工作。
     
     
      周铁农说,五年来,民革各级组织坚持把抓好参政议政工作摆在突出位置,紧紧围绕国家经济社会发展大局,结合民革实际,充分发挥人才荟萃、特色鲜明的优势,突出“三农”、祖统和社会法制三个重点领域,积极探索参政议政规律,努力拓展参政议政工作渠道,大胆创新参政议政工作形式,不断深化参政议政工作内容,把民革的参政议政工作推上了一个新台阶。
     
     
      对如何进一步做好新时期新阶段民革的参政议政工作,周铁农指出,第一,认真学习贯彻中共十八大精神,紧紧围绕全面建成小康社会目标,进一步做好参政议政工作。第二,以科学发展观为指导,大力加强参政能力建设,不断提高参政议政工作能力与水平。第三,真正把参政议政作为民革工作的重中之重,举全党之力做好新形势下的参政议政工作。第四,围绕中心,服务大局,发挥优势,坚持突出三个重点工作领域,大力加强专委会建设。第五,牢牢把握两岸关系和平发展的历史机遇,不断提高涉台参政议政工作水平,为新形势下的祖国和平统一大业作贡献。
     
     
      民革中央副主席何丕洁主持会议开幕会。民革中央各部门,中共广东省委统战部、中共广州市委统战部有关负责同志,民革各省级、副省级组织主管参政议政工作的领导和受表彰的先进集体代表及先进个人共130余人参加了会议。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-11-30 9:50:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者