你现在的位置:

    民革中央举行学习中共十八大精神专题座谈会

    来源:人民网 阅读次数:
  •   人民网北京11月16日电 11月15日下午,民革中央中心学习组举行学习中共十八大精神专题座谈会。民革中央主席周铁农出席会议并作主题发言。他说,十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,取得了十分丰硕的成果。民革要以十八大精神为指导,紧紧围绕十八大报告提出的各项目标任务,开展参政议政、民主监督工作,为全面建成小康社会的宏伟目标作贡献。民革中央第一副主席厉无畏主持会议。
     
     
      周铁农指出,十八大报告从中国共产党九十多年的历史中、从过去十年的基本经验中、从五年来的辉煌成就中,总结和提出了中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。这三个“坚持”,也是我们民革的政治纲领,是民革广大党员、干部的共同心声。
     
     
      周铁农强调,十八大报告提出了“确保到二〇二〇年实现全面建成小康社会”的宏伟目标,对全面建设小康社会作了最全面的描述和最有力的动员。这一宏伟目标的提出,是中华民族实现伟大复兴征程中的一个关节点,对推进社会主义现代化和中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。为实现这一宏伟目标而奋斗,是民革今后一切工作的中心,我们要把全体党员、干部的智慧和力量凝聚到这一宏伟目标上来,为到二〇二〇年实现全面建成小康社会,作出民革独特的新的贡献。
     
     
      周铁农说,十八大报告对今后一个阶段执政党的建设进行了全面部署,提出了一系列新观点、新举措,表明中国共产党对党建规律的认识提升到一个新的高度,对执政党建设规律的把握更自觉、更全面、更深刻。民革作为参政党,对此感到由衷的欣慰,极大地增强了我们坚持中国共产党领导的信念和信心。同时,我们还要以执政党为榜样,努力加强民革自身建设,为实现到二〇二〇年全面建成小康社会的宏伟目标,打好坚实基础。
     
     
      周铁农强调,十八大报告关于坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革,特别是报告围绕“健全社会主义协商民主制度”,“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”提出的政策措施,为参政党在国家政治生活中进一步发挥积极作用,提供了广阔的空间。
     
     
      周铁农要求,民革各级组织和全党同志,立即行动起来,认真深入学习报告精神,全面领会报告的丰富思想和重要内容,在中共中央新一届领导集体的领导下,以更大的热情、更坚定的信念,为实现到二〇二〇年全面建成小康社会的宏伟目标而奋斗。
     
     
      民革中央常务副主席万鄂湘,民革中央副主席谢克昌、刘凡等分别谈了学习中共十八大精神的体会。
     
     
      民革中央副主席齐续春、修福金、傅惠民、何丕洁、郑建邦等出席会议。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-11-21 9:13:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者