你现在的位置:

    民革中央、民革宁夏区委会牵线搭桥 2500万元医疗设备惠泽宁夏乡镇

    来源:民革中央网站 阅读次数:
  •   天寒人心暖,爱心见真情。10月24日中华慈善总会捐赠医疗设备签约仪式在银川举行。继2009年,经民革中央、民革宁夏区委会牵线搭桥,中国医学基金会和中华慈善总会为宁夏捐赠总价值1亿元的进口医疗设备后,宁夏再次获赠2500万元的医疗设备, 18家乡镇医疗机构受惠。
     
     
      “再次捐赠巨额医疗设备,将进一步改善我区的医疗条件,提高我区的综合服务能力和诊治水平,推动我区各项事业的健康、持续发展。这是弘扬人道主义精神、惠及千家万户的善举。”受赠医疗机构代表青铜峡市人民医院副院长徐萍的发言代表了所有受赠单位的心声。
     
     
      充分发挥自身优势、积极开展社会服务是民主党派履行参政议政职能、担当社会责任的具体价值体现。自2011年起,民革中央与中华慈善总会在全国联合开展“慈善医疗济困行动”,面向贫困地区医疗单位捐赠捐助医疗设备,帮助贫困地区解决看病难看病贵等问题。在民革中央的大力支持下,经民革宁夏区委会联络争取,中华慈善总会向宁夏回族基层医疗机构捐赠价值2500万元的医疗设备。
     
     
      民革宁夏区委会主委张守志,中共宁夏区委统战部副部长王政,自治区卫生厅副厅长田丰年,民革宁夏区委会副主委曾玉强、李良,民革中央社会服务部经济处处长张长宏,中华慈善总会医疗阳光救助办公室主任王燕等参加了签约仪式。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-11-7 9:46:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者