你现在的位置:

    九三学社桂林市委牵线助圆9位新生大学梦

    来源:九三学社桂林市委 阅读次数:
  •   “感谢社会爱心人士的帮助, 让我们能顺利上大学. 我们会继续努力, 不让每个帮助过我们的人失望。”8日21日上午,荔浦县大唐镇宋红梅等9名贫困学生欣喜而感动地接过爱心人士捐助的爱心款,深深鞠躬。此次捐助款共计18000元。
     
     
      这批捐助款凝聚着社会爱心人士的爱心,同时也凝聚着九三学社桂林市委会的爱心和社会责任心。为帮助这些贫困大学新生顺利入学,社市委秘书长兼荔浦县政协副主席赖慧云经过多方努力争取,联系到市仁济慈善基金会,在市仁济慈善基金会的帮助下,双方携手爱心助学,助圆9位学生的大学梦。
     
     
      另外,2008年以来,社市委还在永福县尚水村建立了“政治交接教育实践活动”和“树立和践行社会主义核心价值体系”基地。自基地挂牌以来,社市委想方设法发挥优势,多方联系,为当地学校、五保老人、妇女、儿童及广大农民朋友开展扶贫帮困、科技咨询、医疗服务等各项社会公益活动。2012年,通过深入调查,社市委得知尚水村和江村有3名考上大学的特困家庭学生,生活非常困难。为帮助这些贫困大学新生顺利入学,回报社会,社市委经与市仁济慈善基金会联系,得到市仁济慈善基金会爱心助学捐款,帮助3名大学生上学,助圆了3位学生的大学梦。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-9-18 9:00:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者