你现在的位置:

    九三学社中央召开九三学社创始人后裔座谈会

    来源:九三学社中央网站 阅读次数:
  •   9月3日下午,九三学社中央在机关会议室召开九三学社创始人后裔座谈会。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话。九三学社中央副主席邵鸿主持会议。
     
     
      座谈会上,褚辅成之孙褚律元,吴藻溪之子吴维扬,张西曼之女张小曼,涂长望之女途多彬,彭饬三之女彭兆苏、彭兆红,潘菽之孙潘尧天,谢立惠之女谢慧媛,张雪岩之女张国华,黎锦熙之外孙女张黎熹,许德珩之孙许进先后发言。九三学社中央研究室主任岳庆平向大家介绍了近些年来社史工作的情况。
     
     
      在认真听取了大家发言后,韩启德作了重要讲话。韩启德说,今天是9月3日,我们邀请九三学社创始人后裔举行座谈会,以这样一个形式,来庆祝九三学社成立67周年,是一件很有意义的事情。刚才大家的发言都出自肺腑,都共同表现出对九三学社的热爱,使我深受感动。韩启德指出,要继承我们的传统,学习社史是其中的一个重要环节。所以这些年来社中央特别强调要推进社史工作,并启动了社史工程。同时我们也强调九三学社的成员都要学习历史。研究我们的社史,其中最重要的就是研究我们的创始人。因为我们的创始人决定了九三学社的文化和传统。他们的言、行、主张,他们的精神,一直传承到今天。我们的参政议政、民主监督、社会服务、自身建设,都能从我们的创始人那里找到根源。希望在座的各位今后更多地参与我们的社史工作,做更多的贡献。今天的会议不是一个终点,而是一个开始,拜托大家对我们的社史工程给予更多的关心。
     
     
      邵鸿在主持座谈会时指出,各位创始人后裔从不同角度回忆了创始人前辈的事迹,同时介绍了自己目前的情况,还有同志对我们社中央的工作提出了意见和建议。韩主席刚才也作了重要讲话,指出了学习、研究创始人及加强社史工作的重要意义,对今后如何搞好社史工作提出了要求。我们一定要把主席的指示贯彻落实好。今天的座谈会既是对九三学社建社67周年的纪念,同时对于今天所有参加会议的人员,对于广大的社员也是一次很好的教育,对于社史和自身建设也是一个很好的推动,所以今天的座谈会开得非常有意义。
     
     
      茅以升之女茅玉麟,李长之之女李书,严济慈之孙女严慧英,王卓然之孙女王丹戈,九三学社中央办公厅主任徐国权,九三学社中央宣传部部长穆建民及机关工作人员等30余人出席座谈会。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-9-10 9:14:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者