你现在的位置:

    九三学社举行刘瑞玉先进事迹学习座谈会

    来源:人民政协报 阅读次数:
  •   8月29日下午,九三学社中央在京召开刘瑞玉同志先进事迹座谈会。全国政协常委、九三学社中央副主席邵鸿、中科院党组副书记方新出席会议。九三学社中央副主席丛斌出席会议并讲话。
     
     
      丛斌说,刘瑞玉同志的事迹令人震撼,给人启迪,使人信服,使我们看到了一位杰出科学家、一名九三学社老社员的价值追求和人生境界。我们要在全社广泛深入开展向刘瑞玉同志学习活动,引导广大社员自觉把个人事业同祖国前途和民族命运紧密联系起来,把对祖国和人民的热爱,化为真诚奉献的实际行动,为建设创新型国家作出更大贡献。
     
     
      中国共产党党员、九三学社社员、中国科学院资深院士刘瑞玉是我国著名海洋生物学家、甲壳动物学家、中国海洋底栖生物生态学奠基人和甲壳动物学开拓者,从事海洋科教工作65年来,共著论文200余篇,专著21部;曾获全国科学大会奖、国家自然科学奖、国家科技进步奖、中国科学院重大科技成果奖、中国科学院自然科学奖等30余项。2012年7月16日,刘瑞玉因病医治无效,在青岛逝世,享年90岁。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2012-9-4 9:13:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者