你现在的位置:

    民革中央等联手援助百台彩超助益乡镇卫生院

    作者:田艳芳 来源:团结报 阅读次数:
  • 民革中央、中国医学基金会、民革宁夏区委会联手援助百台彩超助益乡镇卫生院 


      团结报银川讯    在县医院做彩超需要70元,加上路费,没有100元出不来。在镇卫生院做,只花了29元。65岁的宁夏贺兰县金贵镇农民杨桂兰患有冠心病、胆囊炎,自从镇卫生院配备了彩色B超机,她就不用去县城检查身体了。

     
      2010年以来,由民革中央和民革宁夏区委会积极争取,中国医学基金会向宁夏一次性捐助了100台价值6000万元的韩国进口彩超机, 全面提升了宁夏乡镇卫生院的诊断水平,大大提高了乡镇卫生院公共服务能力。

     
      捐助彩超机改善基层乡镇卫生院医疗条件,是民革宁夏区委会近年来开展社会服务工作的落脚点。自2009年以来,民革宁夏区委会积极争取民革中央支持,先后为石嘴山等4个市的28个县级医院和乡镇卫生院联系捐助了进口彩超机等医疗设备32台,总价值2284万元。其中仅吴忠市金积镇医院的彩超机投入使用3个月,就检查病人近3000例,为贫困群众、孤寡老人、困难职工免费检查200余人次。 


      2010年,民革区委会向自治区建议,由宁夏地方政府提供配套资金,由民革区委会联系中国医学基金会整体捐助100台乡镇卫生院最急需的彩超机。此建议得到了自治区主要领导的充分肯定,并决定配套资金全部由自治区财政厅统一提供,受助的乡镇卫生院不承担任何费用。2011年3月,由中国医学基金会捐助的100台进口彩超机配备到位。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-8-17 10:05:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者