你现在的位置:

    民建中央第一副主席张榕明等到国家文物局调研

    来源:民建中央网站 阅读次数:
  •   8月2日上午,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明带队就“深化文化体制改革”课题到国家文物局进行调研,全国政协副秘书长、民建中央常务副主席马培华,全国政协常委、民建中央副主席王永庆等参加调研。国家文物局党组副书记、副局长董保华参加座谈会并介绍了相关情况。座谈会由国家文物局党组成员、副局长顾玉才主持。 

      张榕明第一副主席在座谈中说,随着我国经济发展,广大人民群众对文化的需求不断增加,国家采取了很多积极措施,特别是提出深化文化体制改革,适应了社会发展的潮流。各级文博单位长期以来对我国文博事业的发展做出了重要贡献,为历史传承和保护传统文化做了许多工作。即将召开的中共十七届六中全会将研究深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣问题。我们要抓住这个契机,积极提出意见建议。张榕明第一副主席还就如何进一步做好文博工作,解决当前文博工作中存在的问题,文博单位应怎样积极进行改革创新,调动工作人员的积极性等谈了看法。 

      马培华常务副主席在座谈中就如何促进我们的文博事业健康发展提出了三点建议:一是统筹兼顾突出重点,强化对重点文物、重点文博单位的支持力度;二是普及全社会文博保护意识,动员全社会力量做好文物保护工作;三是藏宝于民,支持社会力量参与保护国家文物。 

      王永庆副主席就进一步加强对民间博物馆的支持力度,推动民间博物馆不断发展提出了建议。 

      国家文物局党组副书记、副局长董保华表示将认真吸收课题组提出的意见建议,进一步做好文博工作。北京市文物局局长孔繁峙,河北省文物局局长张立方,中国国家博物馆党委书记、副院长黄振春,故宫博物院副院长李文儒,中国文化遗产研究院院长刘曙光,文物出版社党委书记、总经理张自成等同志分别介绍了本单位的相关情况。 

      国家文物局办公室主任朱晓东、政策法规司司长李耀申、人事司司长侯菊坤、督察司副司长刘铭威、会中央调研部副部长孙敏奇等同志参加了座谈。 

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-8-4 9:49:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者