你现在的位置:

    民建上海宝山区委参与发起苗族少年看上海公益活动

    来源:民建中央网站 阅读次数:
  •   7月8日,民建上海宝山区委与上海百老德育讲师团、中共贵州雷山县委宣传部和中国名师网共同发起,由民建企业界会员和社会各界爱心企业家共同支持的“爱心助苗工程系列公益活动之苗族少年看上海”,在上海中共一大原址举行了欢迎启动仪式。区委主委陈向峰等出席并致辞,民建会员、中国名师网CEO梁长玉主持欢迎仪式。
     
      本次活动是民建上海宝山区委发动企业界会员,用公益形式庆祝中国共产党成立九十周年、共建和谐社会的实际行动。参加本次活动的少年都来自世界上最大的苗寨——贵州雷山县西江千户苗寨品学兼优的学生。苗族少年看上海是爱心助苗工程系列公益活动的一部分,旨在让品学兼优的苗族少年通过上海这个看世界的窗口开拓眼界,通过爱国主义教育使他们建立正确的人生观和价值观,从而树立起发展苗寨建设家乡的理想信念。
     
      活动除了上海除了在参观中共一大原址以外,还将参观上海城市规划馆、淞沪抗战纪念馆、南京路步行街等,并安排了由上海老师给苗族少年上两天的课程,民建企业界会员和上海百老德育讲师团的老领导、老将军、老专家、老劳模也将安排时间与苗族少年座谈,告诉他们在党的领导下才有祖国的繁荣和昌盛,今天的幸福生活来之不易要好好珍惜,更用亲身经历教育苗族少年要有远大的理想,勉励他们要好好学习,从小树立科学发展观,长大后把苗寨建设的更加美好。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-7-12 10:00:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者