你现在的位置:

    民建全国社会服务工作会议在南宁召开

    来源:民建中央网站 阅读次数:
  •   6月14日~15日,民建全国社会服务工作会议在南宁举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明出席会议。
     
      陈昌智在会上发表重要讲话。他指出,这次会议既是一次社会服务工作的总结会,也是一次加强社会服务工作的动员会,具有十分重要的意义。新形势下进一步做好社会服务工作要注意以下几个方面。
     
      第一、要充分认识社会服务工作的重要性。做好社会服务工作,有利于我会履行职责,有利于促进自身建设,有利于树立良好的社会形象。我们要有效利用社会服务这个平台,集中力量,持之以恒,真抓实干的做一些关系群众切身利益的实事。
     
      第二、社会服务工作要注重特色,突出重点,与时俱进。首先,要发挥民建优势,充分利用好专家、企业家两支队伍的力量开展工作。其次,要集中力量,突出重点。一要集中使用智力、财力和人力。二要把智力、财力和人力集中到一个“点”上。三要持之以恒,必见成效。再次,要开拓创新、与时俱进。一是要了解新形势、新任务。只有了解了新形势,明确了新任务,才能找准切入点,对工作形式和内容进行更好的创新。二是要对有劳动能力的扶贫对象开展实用技能培训,让他们通过自身努力摆脱贫困。三是要引导企业家参与新农村建设,开展项目扶贫,推动集体经济发展和农民增收。四是广泛加强与海外、港澳台的联系交往,吸引他们的援助。五是争取政府部门、扶贫机构、国有企业等的支持。
     
      第三,要进一步做实“思源工程”,重视为企业会员服务,加强社会服务工作理论研究。各级组织要高度重视和切实加强对社会服务工作的领导,健全工作机制,强化政治意识,落实工作责任,确保社会服务工作取得实效。会中央和地方各级组织要科学合理地制定社会服务工作计划并注意对计划完成情况的追踪,把社会服务作为各地工作考核的重要依据。
     
      最后,陈昌智强调,新形势、新要求给社会服务工作带来了新机遇和新挑战,把民建的社会服务工作做出水平、做出实效是全会共同的责任!
     
      民建中央常务副主席马培华主持开幕会议。
     
      会议进行了大会交流和分组讨论,修改完善了《民建中央关于新形势下进一步加强社会服务工作的意见(稿)》,提交中常委会议审议。民建中央副主席张少琴在会上做《加强自身建设,努力开创社会服务工作新局面》的报告,报告全面回顾了民建九大以来社会服务工作所取得的成绩和经验,并对今后的工作向全会提出了要求。会议还对社会服务工作先进单位和个人给予了表彰。本次会议对于进一步加强全会社会服务工作将起到有力的促进作用。
     
      民建中央副主席陈政立、宋海、李谠、周汉民、吴晓青、王永庆,民建各省级组织主委、专职副主委、社会服务工作部门负责人,以及民建中央秘书长和各工作部门负责人等参加了会议。
     
      中共广西壮族自治区政协党委副书记、常务副主席林国强出席闭幕会议。他代表广西壮族自治区委员会对民建全国社会服务工作会在广西召开表示热烈的欢迎和祝贺!对民建中央长期以来关心支持广西的发展,特别是近年来在北部湾经济区的开放开发,百色等贫困地区的石漠化治理,农村扶贫综合发展等方面做了许多实事好事表示衷心的感谢!林国强副主席介绍了广西的社会经济发展基本情况,充分肯定了各民主党派特别是民建广西区委会为实现广西经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展做出了积极的贡献。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-6-27 10:30:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者