你现在的位置:

    民建中央启动思源工程中国行

    来源:民建中央网站 阅读次数:
  •   6月12日上午,随着中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林的一声令下,由16台救护车和6台工作用车组成的“思源工程中国行”爱心车队正式踏上了对西部的扶贫征程。他们将历时24天,迎酷暑、战高原,行程万余公里,为四川、贵州、西藏、青海、甘肃、宁夏、内蒙古等10省区的16家基层医院和10所贫困学校捐赠救护车和教辅读物。特别是思源工程将在此次活动中穿越生命禁区,为西藏阿里地区海拔最高的医院—即海拔4700米的西藏自治区措勤县人民医院送去救护车,这将对改善当地医疗急救条件起到积极的作用。
     
      本次爱心之旅由民建中央中华思源工程扶贫基金会主办,中华社会文化发展基金会、民建辽宁省委等单位协办,并得到了思源天使基金、北京颐康堂医药研究院、思源扬帆基金等单位的大力支持。北京颐康堂医药研究院为本次活动捐赠了16台救护车,其负责人张允亮先生表示:“作为一家医药研究机构,我们非常关心老少边穷地区医疗事业的发展,在举国上下喜庆党的九十岁华诞的历史时刻,我们希望通过思源工程把来自社会各界的关爱和温暖,送到百姓和孩子们的身边。”
     
      在启动仪式上,中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林先生说:“饮水思源、回报社会,是基金会的一贯宗旨,也得到了社会各界爱心人士的认同和支持。本次活动路途远、历时长、困难多,但我们会发扬基金会能吃苦、能战斗的思源精神,通力协作、克服困难,把爱心送到位,把平安带回京!”

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-6-22 10:15:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者