你现在的位置:

    九江民建会员潘炳生用行动让爱心“开花结果”

    来源:九江新闻网 阅读次数:
  •   在国际六一儿童节来临之际,九江市民建会员、浔阳区政协常委、九江虹能电力建设有限公司董事长潘炳生带着学习用品、水果等,来到全国模范教师徐斌所在都昌县苏山乡中心小学看望留守儿童。 

      5月28日下午,刚刚荣获江西省十大公益慈善人物的潘炳生从百忙之中抽出时间,驱车百里来到都昌县苏山中心完小,立刻便被徐斌老师带领的留守儿童团团围住。孩子们拉着潘炳生的手,来到学校图书室,看他们新添的图书,并一起朗诵了《三字经》、《弟子规》中的经典句子。在校园的宣传橱窗,潘炳生还仔细看了里面有关孩子们活动的内容,对孩子们的表现很是满意。来到教学楼前,潘炳生还与孩子们唱起《让我们荡起双桨》等歌曲,并一块玩起了老鹰捉小鸡,整个校园充满了欢乐的氛围。临走前,潘炳生把买来的苹果、香蕉递到孩子们的手上,并拿出2000元钱给徐斌老师,叮嘱他好好养病、注意保护身体。 

      傍晚时分,潘炳生又驱车赶到太阳村鄱阳湖儿童救助中心,参加江西日报、江西电视台等媒体联合举办的加入‘都昌爱心妈妈俱乐部’暨‘太阳村帮扶行动’启动仪式。一到“太阳村”,被潘炳生送进“太阳村”的北京特殊儿童诸泽华,立刻就投入到潘炳生的怀抱之中。潘炳生抱着诸泽华来到“太阳村”理事长周裔开那里,再次捐款5000元用于孩子们的伙食补助。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-6-1 10:03:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者