你现在的位置:

    全国妇联副主席宋秀岩参观中国民主党派历史陈列馆

    作者:舒成梅 图片:黄卓 来源:红岩联线 阅读次数:
  •   4月13日上午,全国妇联副主席宋秀岩在重庆市委副书记张轩的陪同下,前往上清寺参观中国民主党派历史陈列馆。
     
      红岩联线主任厉华向宋秀岩一行介绍了展览序厅八个民主党派创始人的铜像,详细讲述了近代中国政党政治的产生与发展,各民主党派的光荣历史,“民主之家”的由来等陈列中重要的图片资料。观看了《参政员毛泽东在渝市之动态》、“民主之家”匾、鲜英子女捐赠的当年毛泽东、张澜等客人曾坐过的椅子等珍贵文物,并查询了展览互动多媒体平台。宋秀岩副主席就展览陈列内容,中国国民党革命委员会的历史背景及成立与厉华主任进行了探讨。
     
      参观结束后,全国妇联副主席宋秀岩向厉华主任表示,这是一个很好的政党历史教育基地,一个反映中国革命历史和多党合作、政治协商制度的教育基地,这是各界群众、青少年接受爱国主义传统教育的基地,也是全国唯一的统一战线传统教育基地。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-4-13 15:20:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者