你现在的位置:

    中国民主党派历史陈列馆在重庆正式开馆

    来源:重庆晚报 阅读次数:
  •   经中共中央批准,28日至29日,中共中央统战部组织各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士代表赴重庆开展“重温历史,同心同行”主题教育活动。全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席活动。
     
      此次在重庆举行“重温历史,同心同行”主题教育活动,是统一战线学习贯彻胡锦涛同志在今年初召开的党外人士迎春座谈会的重要讲话精神、纪念中国共产党成立90周年系列活动的重要内容。民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央第一副主席张榕明、民进中央常务副主席罗富和、农工党中央主席桑国卫、致公党中央常务副主席王钦敏、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联副主席谢经荣、无党派人士代表陈章良等在纪念座谈会上发言。
     
      杜青林指出,胡锦涛同志提出的“同心”思想,是对新形势下统一战线和多党合作理论的最新发展,具有丰富的历史底蕴和时代内涵,为坚持和完善多党合作制度提供了重要指导。统一战线要以学习贯彻胡锦涛同志“同心”思想为重点,在中国共产党领导下,始终坚持走中国特色社会主义道路;全力推动“十二五”规划实施,共同致力全面建成小康社会;不断完善协商民主形式,充分发挥我国政治制度和政党制度的优势;巩固发展和谐政党关系,自觉承担构建和谐社会的重大责任;搞好政治交接,推动统一战线和多党合作事业薪火相传,在中国特色社会主义道路上同心同行,共创中华民族伟大复兴的盛世伟业。
     
      据新华社

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-3-30 14:55:00 责任编辑:孟立

  • 您是第位访问者