你现在的位置:

    特园中国民主党派博物馆展陈工作进入深化阶段

    作者:温相君 来源:红岩联线 阅读次数:
  •   自2月份以来,红岩联线认真贯彻市委市政府关于加快推进“09211”工程建设的有关指示精神,统筹安排,精心组织,各项展陈准备工作进入实质阶段。 

      红岩联线厉华主任先后4次亲自召开中国民主党派博物馆陈列展览专题工作会议。厉华同志特别强调,要充分发掘历史文化,理清深厚统战历史文脉,突出红岩特色,精心优化设计,科学规划布局,完善服务功能,打造文化博览精品工程,切实提升展览的感染力、震撼力和吸引力。 

      为顺利推进特园馆展陈工程,红岩联线实行课题运作制,并明确各项工作完成时限:4月22日前,文字提纲按照修改意见调整到位,交联线领导审查;4月29日前,所有文字提纲、形式设计、技术设计、物资采购、机构和人员配置等方案形成定稿;4月30日,所有文本制作成册正式上报市委审定。 

      目前,统一战线史研究部已组织专人加紧对《中国民主党派展览》内容提纲进行了修改补充;人事处正拟定3套备选的特园博物馆人员机构设置方案,并在全红岩联线范围内选派调配特园博物馆领导班子和工作人员;后勤物管处已完成特园办公区域的大体设计布局,并在监察(审计)处和计财处的监管指导下,开展大宗办公家具设备的选配采购工作;参观接待部已组织专人完成了讲解词编写,并对特园拟选的10名素质全面、研究能力强的青年骨干开展讲解业务培训。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2011-2-9 10:18:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者